红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

先看置顶再选择性关注!谢谢!

【迟生/巍生】庭院深深7

7

    虽然罗浮生已经答应了洪正葆嫁入迟家,可当他知道迟瑞便是迟督军时,他的心里又燃起了希望,对迟瑞的了解,他断然不会做出这种强人所难的事,想来是舅舅慌不择路才想到这个馊主意。

    罗浮生忐忑的跟着迟府的下人往内院走,在来之前想好的话,这会儿竟一句也想不起来了。

   “浮生!你来了,我没想到你会来找我...”迟瑞听下人说罗浮生来了,赶忙放下手中的工作,一见到罗浮生便激动的上去将他搂去怀中。

    罗浮生有些尴尬的将迟瑞轻轻推开,低着头小声呢喃:“咱们进去吧,我有点话想跟你说...”

    迟瑞难掩喜色,拉着罗浮生的手就往房间里走,“渴了吗?饿不饿?早上吃饭了吗?我叫厨房给你准备点吃的!”刚招呼罗浮生坐下,迟瑞又忙着给罗浮生准备吃食。

    面对迟瑞的热情,罗浮生心里有些负罪感,“迟瑞,你别忙了,我什么都不需要,我...我这次来,是想请你取消婚约...”

   “为什么啊浮生?”迟瑞的笑容渐渐消失,他努力克制自己的情绪,让自己看起来很平静,可是握住罗浮生的那双微微颤抖的手,还是暴露了他的慌张。

    罗浮生低着头,不敢去看迟瑞眼睛,他本以为迟瑞对他不过是朋友之情,可是现在这双深情含泪的眼睛,分明是在诉说着他心中的情愫,可有些话他必须要说:“我知道这事让你有些为难,可是你知道的...我心里已经有人了,他马上就会回来的,你是个好人,我相信你一定会找到更适合你的人...对不起...”

     迟瑞将罗浮生的手贴在自己的嘴上轻轻吻着他的掌心,“浮生,我是爱你的...你知道吗?一想到我们马上就要成亲了我高兴的要发疯了,你看看我好不好,你相信我,我一定会好好疼你的,你可以不爱我,你也不必为了我去忘记那个人,只求你别拒绝我,给我一个爱你的机会好吗?”

   “对不起...我做不到...我不会嫁给你的!”罗浮生将手抽回,起身要往外走。

   “你当真不顾你舅舅和洪澜的生死了?不仅是他们,还有洪帮上上下下所有的人性命,你可知这次的罪名足以让你们洪帮在东江彻底的消失!”迟瑞见罗浮生的态度如此坚决,虽然他不愿如此,可还是选择了非常的手段。

    罗浮生停下脚步,难以置信的回过头,平日里平易近人的迟瑞,此刻瞪着猩红的双目,狠厉的看着自己,犹如一个食人的魔鬼...

    迟瑞已经没有耐心了,不愿再苦等一个未知的答案,他从背后揽住罗浮生的身子,温柔的亲吻着他的后颈,轻声说道:“只要你乖乖的听话,我保证他们无事...”

    见罗浮生不再反抗,迟瑞将他抱起,放到床上,俯身吻去他脸上的泪痕,“浮生...我爱你...”

【哇啊啊啊...好大的车啊!!!!】

     目光呆滞的喘息着,他身上的欲望还未褪去,可理智已经恢复,一想到刚才自己在迟瑞身下的模样,只觉得羞愧难当,他现在满脑子都是沈巍的脸,他知道自己已经彻底的失去他了...

    “你满意了吗?现在可以放过我舅舅和澜澜了吗?”罗浮生忍住身体上的不适,起身将衣服穿在身上。

   “等你我大婚之日,我便放了他们...”

    罗浮生没有说话,穿好衣服便跌跌撞撞的走了出去,迟瑞只是呆呆的看着他的背影,没有开口挽留...

————————————————————

     由于刚做过,罗浮生的后面疼痛难忍,走起路来也显得有些奇怪,引得路人纷纷侧目,他紧紧攥住自己的衣领,生怕被人看到身上的痕迹。

   “浮生?是你吗浮生!”

    就在这一瞬间罗浮生彻底崩溃,这个他想了三年,盼了了三年的声音,居然在最不合时宜的时候在耳边响起...

   

   

 

评论(25)

热度(98)