红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

先看置顶再选择性关注!谢谢!

【慕面短篇】渴望爱的人(完)


(完)


   “这个小混蛋,就这么把我扔在医院,这都几天了也不来看看我,连个电话都没有!”

    程慕生今天好不容易说服医生让他外出半天,他受伤住院已经五天了,在这期间一次也没有见过沈夜的影子,他心里有些不放心,怕他自己一个人在家不知道好好吃饭,又怕他会担心自己。

    他匆匆回到家,却不见沈夜的踪影,柜子里沈夜的衣服也少了几件,他打了十几个电话都是关机,他心中惶恐不安,害怕沈夜又出了什么事...

    “大哥,你见小夜了吗?找不到他,给他打电话也是关机...”程慕生来到沈巍的公司门口,一看到沈巍就赶忙迎了上去。

    沈巍一眼就看到了程慕生头上的绷带,关切的开口询问:“你这...是小夜伤的吗?”

   “呵呵...没什么大事儿,他拉我的时候我正好没站稳,就磕了一下...你知道小夜在哪吗?他是不是还生我的气呢?”程慕生简单解释了一下,他现在满脑子都是快点儿找到沈夜,跟他道歉。

    沈巍犹豫了一下,神情复杂的看着程慕生:“他没来找我,但是我知道他在哪...可我觉得你不该去找他...”

    程慕生心里一惊,以为沈巍护着弟弟,要逼自己和沈夜分手,赶忙开口解释:“大哥,我们真的只是闹了一点小矛盾,我...”

   “不是你的问题,我想你应该发现小夜的性格有些...如今他已经把你弄伤了,你觉得还只是小矛盾吗?你就不害怕吗?”不等程慕生把话说完,就被沈巍打断,他太了解沈夜的性格,所以他也知道这并不是意外,所以他必须提醒程慕生...

   “我害怕什么?就害怕他会出什么事儿,你就快告诉我他在哪吧!”听了沈巍的话,程慕生心里又急又气,虽然他是沈夜的哥哥,可是也不该妖魔化自己的弟弟。

  “好吧...我带你去...”见他如此坚持,沈巍只好松了口。

    在沈巍的带领下,两人来到城郊一个偏僻的孤儿院门口,程慕生一脸茫然的看着沈巍,他不明白沈巍为什么带他来这里找沈夜。

    沈巍看了一眼孤儿院的大门,又看了看程慕生,缓缓的开了口:“你进去吧,找张院长,她应该知道小夜的下落...”

  “你不去吗?”程慕生见沈巍并没有动身的意思,忍不住开口询问。

    沈巍转过头看向孤儿院,淡淡的笑了一下,“不了...我在这等你,等你带他回来...”

    程慕生顾不上许多,下车就往孤儿院里跑,在门卫的带领下,他来到院长办公室,只见一位白发苍苍,面容和蔼的老婆婆坐在办公室里,这便是张院长。

   “您好,请问沈夜在这里吗?”

   “你是...?”张院长抬起头,打量着程慕生。

    “那个...我是沈夜的朋友,我来接他回家...”为了避免老人家受到惊吓,程慕生考虑了一下,还是没有说出实情。

     没想到张院长听了他的话,激动的起身拉住他的手,眼泪在眼睛里打转:“太好了...这孩子终于有朋友了,这孩子从小性格孤僻敏感,一直都没有朋友,所以他特别依赖他的哥哥,他的哥哥性格倒是温和,而且更愿意与人亲近,后来有人想要收养他的哥哥,这孩子因为害怕就做了傻事,竟然将他哥哥从楼梯上推了下去...唉,可是最后小巍还是被收养了,还带去了国外生活,从此之后小夜的就更不愿与人交流了,渐渐的他开始伤害自己,心里一旦不安,就开始伤害自己伤害别人...不过现在好了,他有了你这个朋友...”

    程慕生这才明白沈巍的言外之意,也了解了沈夜为什么情绪多变,“请您告诉我小夜现在在哪儿?”

    根据张院长的指引,程慕生来到孤儿院二楼的一个房间门口,他轻轻的把门推开,只见沈夜正呆呆的坐床上,看着窗户外面,心里不知道在想些什么。

   “你这个臭小子!你现在躲在这里干嘛?我受伤了你不知道吗?为什么不去医院?为什么要把手机关机?”

    沈夜猛的回过神,看着突然出现的程慕生心里又欣喜又害怕,“对...对不起...”他伸手想要触碰程慕生头上的伤口,却无法鼓起勇气,默默地收回了手,低下了头,“都是我的错...”

    程慕生坐在床边,抓起沈夜的手放到自己的头上,佯装生气的模样开了口:“知道错了就快跟我回去!你知道我有多着急吗?罪加一等!回去看我怎么罚你!”

    “我不能跟你回去,我会伤害你的...我...我差点害死你...”沈夜别过脸,声音中有些颤抖。

    程慕生将沈夜揽入怀中,语气轻柔的说着:“是啊!差点被你害死了,所以你要吸取教训,以后要记住,不可以这样做了,明白吗?”

   “是...慕生...对不起...我好爱你,我好怕你会离开我...”听了他的话,沈夜紧紧的抱住程慕生的腰,将头埋在他的胸口。

    程慕生心疼的抱紧怀中颤抖的身体,轻轻抚摸了一下他耳朵上多出的一个耳钉,“傻瓜!我已经和张院长说了,以后这个房间就不给你留了,看你以后还乱跑!我知道你不是有意的,我不会离开你的,我以后会努力让你对我更加信任,你也要对自己更有信心才是...”

   “嗯...”

   “对不起,让你不安了...”

————————————————————

    沈巍看着背着沈夜从孤儿院走出来的程慕生,眼睛瞬间红了起来,他低头笑了一下,迎了过去。

   “谢谢你...你就不怕...”沈巍看了一眼睡熟的沈夜,放轻了说话的声音。

    程慕生笑了一下,“不怕,下次他再没轻没重的话,我就使劲骂他!然后让他去店里给我刷碗!”

   


   

   

    end

    


评论(26)

热度(91)