红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

先看置顶再选择性关注!谢谢!

【慕面短篇】渴望爱的人(三)



(三)


    “慕生!”沈夜一早就来到程慕生家的楼下,因为他决定和程慕生同居。

    “这位是?”程慕生本想飞奔过去给沈夜一个大大的拥抱,可是看到从他背后的车上又下来一个男人,所以瞬间拘谨了起来。

     沈夜一蹦一跳的跑到男人的身边,抱住他的胳膊,“这是我哥哥,他叫沈巍,我的东西太多了,他帮我过来!”

    听了这话,程慕生这才注意到面前的两个人长得还真是挺像的,不过这打扮和气质就差得太多了,这大哥看起来文质彬彬的,而且给人一种挺保守的感觉,没想到竟然有一个如此外放的弟弟,一想到自己当年染个黄头发就被老爸追着打了两条街的情景,不禁感慨有哥的孩子像块宝!

   “哥...大哥你好,我...我是小夜的男朋友...”程慕生没想到这么快就要见家长了,紧张的舌头都在打架,一句话说了个稀碎。

    沈巍笑着点了点头,并没有看出有什么不悦,这倒是让程慕生放松不少。

   “小夜,你先将那些比较轻的拿上去吧,我和慕生拿这些大件的。”沈巍伸手揉了揉沈夜的头发,眼神中满是宠爱。

    看到沈夜一路小跑上了楼,沈巍收起脸上的笑容,“你爱小夜吗?了解小夜吗?”

   “我当然爱他了,至于了解...我觉得还不够,可我愿意慢慢去了解...”程慕生被这突如其来的问题问的手心冒汗,倒不是自己心虚,而是沈巍的态度,让他想起电视剧里的男主妈妈,生怕下一秒就给自己开支票了。

   “也许有一天你会发现小夜和你想的不一样,我希望就算他不能达到你的预期,也请你用对他伤害最小的方式离开他...谢谢...”说罢,沈巍冲程慕生鞠了个躬。

    眼前的状况倒是在程慕生的意料之外,他赶忙伸手扶起沈巍,认真的说:“我不知道大哥所说的达不到预期是什么意思,可是两个人在一起,就是相互了解的一个过程,我不敢保证我们两个一定会在一起一辈子,可是我已经做好了去接受他的准备,不仅仅是我,对于小夜来说又何尝不是一种冒险呢?其实我身上也有很多臭毛病,我也会害怕小夜会受不了我...”

     沈巍神情复杂的看着程慕生,终于还是笑了笑,“希望真如你想的这么简单,我的弟弟就拜托你了,这是我的电话,有什么事可以联系我...”

     程慕生接过沈巍递过来的名片,小心翼翼的放到上衣口袋里,一抬头却见沈巍已经开车走远了,只留下一地的行李箱...“说好的一起搬呢?”

    在经过八趟往返后,程慕生终于将所有的动心都搬完了,他双目无神,躺在沙发上大口的喘着粗气,可心里却是异常满足,因为同居生活正式开始!

————————————————————

    最近,程慕生觉得自己和沈夜似乎有些微妙,他慢慢发现沈夜似乎有很强的控制欲,而且特别的粘人,有时候还会有些偏激,甚至会伤害自己和他...他现在大概明白了沈巍的话。

  “你为什么现在才回来?你是不是不爱我了?你想和我分手?你有别的喜欢的人了?”

    程慕生刚一到家,就被沈夜抵在门上,面对他的连环发问,程慕生疲于应对,因为每天这种问题都要问好多遍,加上今天客人实在是太多了,他已经连说话的力气都没有了。

   见程慕生不说话,沈夜的情绪有些激动,他用力扯开程慕生的衣服,在他的衣服上找寻着并不存在的线索。 

   “能不能别闹了?我真的很累!没空陪你玩!”程慕生现在只想上床睡觉,不想再被瞎折腾,他轻轻推开沈夜,朝着卧室走去。

   “不要离开我...不要...我不会让你离开我的!”

    程慕生的态度让沈夜更加失控,他伸手抓住程慕生的胳膊试图将他拉到自己身边,可是因为没有控制好力度,程慕生身子一歪,头便狠狠地撞到了桌子上。

    程慕生的眼前是沈夜惊慌失措的脸,听不见他嘴里在说着什么,他伸出手想要为沈夜擦去泪水,可是还未触碰到他就失去了意识...

  

   

   

 


评论(19)

热度(64)