红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

先看置顶再选择性关注!谢谢!

【慕面短篇】渴望爱的人(二)



(二)

     程慕生现在只觉得自己就是贱,之前天天烧香拜佛祈祷着那个怪人不要再出现了,可是自从上次他们谈过之后,那个叫沈夜的孩子就真的没有再来过了,可是程慕生却不习惯了。

    正趴在前台发呆的程慕生,感觉到有人进来了,赶忙直起身子,看清楚来人并不是自己想的那个,又失望的趴了回去,今天这已经是是第五次了,程慕生觉得再这样下去自己就要疯了。

   “你干嘛去?”程慕生瞧了一眼往外走的后厨小李,开口把他叫住。

  “锡纸没了,我去买点。”

  “我去吧,你待着吧!”程慕生起身就往外走,他觉得自己必须找点事儿做,转移一下注意力。

    他们这个商场的一层便是大型商场,所以程慕生打算坐电梯直接去一层买东西,可他刚走进电梯就瞧见了一个熟悉的身影,刚忙伸手扒开电梯门,跑了出去。

   “你在这儿干嘛呢?”

    此刻,沈夜正趴在橱窗外面,眼巴巴的看着里面的蛋糕 ,听到程慕生的声音,赶忙站直了身子,将手背在后面,低着头,像一个做错事的孩子。

   “你怎么在这儿?”为什么不去店里...程慕生被自己的想法吓了一跳,幸亏反应迅速,将后半句话咽了回去。

   “我...我没有跟着你,我...我马上就走,现在就走...”听出程慕生语气中的怒气,沈夜转身就要跑,却被人抓住衣服提溜回来。

  “想吃吗?”程慕生挑了下眉毛,看向刚才沈夜一直看的那个蛋糕。

    沈夜点了点头,又赶忙摇了摇头,“我不吃...我这个月的零花钱已经花光了...”

   “这么可怜?”程慕生心中有些诧异,瞧他在自己店里那副架势,他还以为是个土大款家的傻儿子呢,没想到还是个食不果腹的小可怜。

    沈夜尴尬的笑了一下,“你们店里的菜太贵了...”

    程慕生听了这话,吓的四处看了看,生怕被周围的人听到,然后伸手拍了一下沈夜的脑门,“呸!别瞎说!我们店可是好吃不贵物美价廉的典范!”

   “对不起...”

    瞧着沈夜垂着脑袋,可怜巴巴的样子,程慕生的心里产生了强烈的负罪感,赶紧开口岔开话题,“进去吧,我请你!”

   “呐~”沈夜将挖起一块蛋糕递到程慕生的嘴边,示意他张嘴。

   “我...嗯...”不等程慕生开口拒绝,蛋糕就已经进了他的口腔,甜腻的奶油味在嘴里散开,说实话他并不喜欢这个味道,可还是勉强自己吞入腹中。

  “再来一口!”

    这次程慕生及时抓住了伸向自己的手,“你自己吃吧...我不太喜欢甜食...”

    沈夜失落的收回手,默默地吃着面前的蛋糕...

    程慕生就这样陪着沈夜吃完了一个蛋糕,直到他离开,也没能说出让他以后还来店里这句话。

    在这之后程慕生再也没有见过沈夜...

————————————————————

   “你放开我!我不认识你!”

   “留这么长的头发,我还以为是谁家的小姑娘呢,不过看你长得这么好看,我就将就将就...”

   “你放开!你别碰我!”

    今天程慕生关门比较晚,加上今天气温较低,路上基本上没什么人了,他正走着突然听到身后传来吵闹声,如果他没听错的话,其中一个正是沈夜。

    程慕生寻着声音找了过去,只见一个醉醺醺的男人,正拉扯着沈夜往偏僻的巷子里走,而沈夜正扭动着身子试图挣脱他的束缚。

    程慕生快速上前,一拳将那醉汉打翻在地,又连着踹了好几脚,直到他躺在地上一动不动为止。

   “大晚上你跑这干嘛!你知不知道现在几点了?你知不知道我要是没有及时赶过来,你就惨了!”程慕生已经气红了眼,指着沈夜破口大骂,等怒火消散后,一把将他揽入怀中,心里一阵后怕,“幸好你没事...”

   “我...我想你了...我知道你不喜欢我出现在你面前...所以...所以我就想着跟在你后面看你一眼...对不起...”沈夜这会儿缓过神来,整个身子都吓软了,挂在程慕生的身上,放声大哭。

     听了沈夜的话,程慕生心里很自责,“我允许你来找我,随时都可以,所以以后不要再做这么危险的事了...”

   “真的吗?太好了,慕生真好,我好喜欢你...”沈夜伸手搂住程慕生的脖子,激动的两眼放光,伸头在他的脸上亲了一下。

    程慕生愣了一下,只觉得脸上发烧,暗自庆幸现在是在晚上,不然就太难为情了,他若无其事的伸手,握住了沈夜的手,小声说道:“傻瓜...走了!”



  


评论(10)

热度(72)